Die schläfrige Zeit zwischen 13 und 15 Uhr, wenn die Energie fehlt und die Konzentration schwindet, ist vielen bekannt. Für viele Menschen ist der Vormittag die produktivste Zeit des Arbeitstages, in der To-Do-Listen abgearbeitet und aufgeschobene Aufgaben erledigt werden. Doch nach der Mittagspause stellt sich oft eine grosse Müdigkeit ein und Leistungsfähigkeit lässt nach. Wie kann dieses lästige Mittagstief überwunden werden?
Spirulina ist ein Superfood, das immer mehr Menschen in ihren Alltag integrieren, um ihre Gesundheit zu unterstützen. Die blaugrüne Mikroalge ist reich an Nährstoffen wie Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen, die dem Körper auf vielfältige Weise gut tun können. Doch was ist das Besondere an Spirulina und wie kann es die Gesundheit konkret fördern?
Kaum jemand spricht gerne darüber, aber Kopfläuse sind ein weit verbreitetes Problem – selbst in gepflegten Haushalten. Die kleinen Krabbeltiere verbreiten sich rasend schnell und machen auch vor Schulen und Kindergärten nicht halt. Trotz ihres harmlosen Aussehens können sie starken Juckreiz und Hautirritationen verursachen. Wie kann man einen Befall frühzeitig erkennen und wirksam behandeln?
Die Schwangerschaft ist eine Phase der Veränderung im Leben einer Frau, in der die Ernährung eine entscheidende Rolle für die Gesundheit des ungeborenen Kindes und der Mutter selbst spielt. Eine ausgewogene Ernährung in dieser Zeit kann die Entwicklung und das Wohlbefinden von Mutter und Kind massgeblich beeinflussen. Doch wie können werdende Mütter ihre Ernährung während der Schwangerschaft optimieren?
Klein, leuchtend rot und voller Power – die Preiselbeere ist viel mehr als nur eine fruchtige Beilage zu Wildgerichten. In den unscheinbaren Beeren steckt eine beeindruckende Kombination aus Vitaminen, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen. Rohe Preiselbeeren sind nicht jedermanns Sache, doch wird ihnen eine harntreibende, antibakterielle, entzündungshemmende und auch beruhigende Wirkung nachgesagt. Was Besonderes steckt in den roten Früchten?