Gluteostop Gluteostop comprimés mini 90 pièce(s)

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Description:

  • Grâce à GLUTEOSTOP, vous pouvez enfin déguster des plats soidisant 'sans gluten' au restaurant ou avec des amis, sans risquer que des traces de gluten ruinent votre plaisir à manger.
  • Aide à l'intolérance au gluten et au blé.
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Détails

Propriétés:

GLUTEOSTOP enthält ein spezielles Verdauungsenzym, die Prolyloligopeptidase, welche die Aminosäurenketten (Peptide) im Gluten spaltet. Auf diese Weise kann Gluten abgebaut werden. GLUTEOSTOP ist also ideal für alle, die sich glutenfrei ernähren müssen und verhindern wollen, dass durch Glutenspuren oder ‘verstecktes Gluten’ in Nahrungsmitteln Beschwerden verursacht werden. Studien zeigen, dass selbst bei einer glutenfreien Diät die unbeabsichtigte Glutenzufuhr von 200 mg – 3000 mg pro Tag reichen kann um Beschwerden auszulösen. Das in GLUTEOSTOP verwendete Enzym ist das erste Protease Enzym, das in klinischen Humanstudien wirksam war. Vergleichende Untersuchungen zu anderen Produkten im Markt zeigten, dass unser Enzym deutlich effizienter Gluten verdaut und bereits nach kurzer Zeit nahezu vollständig Gluten abbaut. GLUTEOSTOP im Klickspender enthält pro Mini-Tablette 30'000 PPI Einheiten des Enzyms. Der Klickspender ist ideal für zu Hause und unterwegs und erlaubt eine einfache Dosierung. Aufgrund der kleinen Mini-Tablette ist die Einnahme sogar auch ohne Wasser möglich.
Exklusiv-Vertrieb Schweiz durch CHRISANA GmbH, 6005 Luzern. Tel. 041 362 04 38, info@chrisana.ch

WISSENSWERTES ZU GLUTEN

Gluten ist das Klebereiweiß, das in bestimmten Getreidesorten vorkommt und für deren Backfähigkeit sorgt. Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Grünkern und Hafer enthalten Gluten – und auch sämtliche Produkte, die daraus hergestellt werden. Auch alte Getreidearten wie Einkorn und Emmer sind glutenhaltig. Gluten bildet die Grundlage dafür, dass das Getreidemehl bei der Verarbeitung zu einem klebrigen Teig wird und ist z.B. bei der Brotherstellung wichtig für die Zunahme des Teigvolumens und die Konsistenz der Backware. Gluten ist ein Protein mit einer ungewöhnlich hohen Menge der Aminosäure Prolin und wird dadurch schwer verdaulich. Es kann im Magen-Darmtrakt nicht vollständig aufgespalten werden, da im menschlichen Darm die notwendigen Verdauungsenzyme, die sogenannten Prolylendopeptidasen (PEP), nicht ausreichend vorhanden sind.

WELCHE ARTEN VON REAKTIONEN AUF GLUTEN GIBT ES?

Man unterscheidet zwischen drei Arten an Glutenunverträglichkeit, die durch Gluten bzw. glutenhaltige Getreide ausgelöst werden:

1. DIE AUTOIMMUNERKRANKUNG ZÖLIAKIE

2. DIE WEIZENALLERGIE

3. DIE GLUTEN- ODER WEIZENSENSITIVITÄT

(sogenannte Nicht-Zöliakie-Nicht-Weizenallergie-Weizensensitivität / Non Celiac Gluten Sensitivity (NCGS))
Die Weizensensitivität wurde bereits in den achtziger Jahren das erste Mal beschrieben, fi ndet aber erst in den letzten Jahren zunehmende Aufmerksamkeit und Bedeutung. Diese Nicht-Zöliakie-Nicht-Weizenallergie-Weizensensitivität ist eine Intoleranz gegenüber bestimmten Weizenbestandteilen. Bislang gibt es keine validen Testsysteme, um eine Gluten-/ Weizensensitivität nachzuweisen. Die Diagnose kann aktuell nur nach Ausschluss einer Zöliakie und einer Weizen- bzw. Glutenallergie, sowie bei einer klinischen Besserung bei einer glutenfreien Diät postuliert werden.

WIE ÄUSSERT SICH EINE GLUTENSENSITIVITÄT?

Die Beschwerden beginnen oft relativ rasch nach dem Verzehr von glutenhaltigen Lebensmitteln und verschwinden ebenso schnell innerhalb weniger Tagen unter glutenfreier Ernährung. Die Betroffenen berichten über Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall oder Verstopfung, Kopfschmerzen, Benommenheit, Müdigkeit, Gelenk- und Muskelschmerzen, Hautveränderungen, depressive Stimmungen und Anämie. Bei Kindern treten eher die gastrointestinalen Beschwerden und Müdigkeit auf. WIE FUNKTIONIERT GluteoStop® GluteoStop® enthält ein spezielles Verdauungsenzym, die Prolyloligopeptidase (Pop), welche die Aminosäureketten (Peptide) im Gluten spaltet. Auf diese Weise kann Gluten abgebaut werden. GluteoStop® ist also für alle ideal, die sich glutenfrei ernähren müssen und verhindern wollen, dass durch Glutenspuren oder „verstecktes Gluten“ in Nahrungsmitteln Beschwerden verursacht werden. Studien zeigen, dass selbst bei einer glutenfreien Diät die unbeabsichtigte Glutenzufuhr von 200 mg - 3000 mg pro Tag reichen kann um Beschwerden auszulösen, je nachdem, wie streng die glutenfreie Diät eingehalten wird. GluteoStop® ist ausschliesslich dazu bestimmt, den Abbau von Gluten in einer gluten-armen Ernährung zu unterstützen. GluteoStop® kann weder eine gluten-arme Ernährung ersetzen, noch eine Glutensensitivität, Weizenallergie oder Zölliaki vorbeugen oder behandeln.

PRODUKTINFORMATION

Das in GluteoStop® verwendete Enzym ist eine sogenannte Aspergillus Niger Prolyl Endoprotease (AN-PEP) und ist ein für die Aminosäure Prolin spezifi sches Verdauungsenzym. Dieses spezielle Enzym wurde so entwickelt, dass es in den sauren Bedingungen unseres Magens seine optimale Wirkung erzielt. Dieses in GluteoStop® verwendete Enzym ist das erste Protease Enzym, welches in klinischen Humanstudien wirksam war. Wissenschaftler der Universität Maastrich zeigten in einer randomisierte, placebo-kontrollierten Studie, dass dieses Enzym beim Abbau von Gluten sehr wirksam war und ein Grossteil des Glutens innerhalb kurzer Zeit bereits im Magen abgebaut wurde1,2,3.

GluteoStop® im Klickspender enthält pro Mini-Tablette 30.000 PPI-Einheiten des Enzyms Prolyloligopeptidase. Der Klickspender ist ideal für zu Hause und unterwegs und erlaubt eine einfache Dosierung. Aufgrund der kleinen Mini-Tablette ist die Einnahme sogar ohne Wasser möglich.

* PPI steht für „Protease Picomole International“. Der PPI-Wert gibt die Enzymaktivität an.

Packungsgröße: 90 Mini-Tabletten

PREIS: CHF 34.90 pro Clickspender mit 90 Tabletten

REFERENCES:

1 J. Konig at al, ‘Aspergillus niger-derived enzyme AN-PEP effi ciently degrades gluten in the stomach of gluten-sensitive subjects’, Clinical Nutrition, 2016, vol 35 no 1, pS152.
2 C. Mitea et al., ‘Effi cient degradation of gluten by a prolyl endoprotease in a gastrointestinal model: implications for coeliac disease’, Gut, 2008, vol 57 no 1, p25-32.
3 B. Salden et al., ‘Randomised clinical study: Aspergillus niger-derived enzyme digests gluten in the stomach of healthy volunteers’, Aliment Pharmacol Ther, 2015, vol 42 no 3, p273-85.

WELCHE LEBENSMITTEL ENTHALTEN GLUTEN?

BEISPIELE VERBOTENER LEBENSMITTEL:

Weizen, Roggen, Gerste, Grünkern, Dinkel, Verwandte Getreidearten, Urkornarten (wie Kamut, Einkorn)

DARAUS HERGESTELLTE LEBENSMITTEL

Mehl, Grieß, Graupen, Stärke, Flocken, Müsli, Paniermehl, Teigwaren

GLUTEN IST AUCH IN DEN FOLGENDEN PRODUKTEN ENTHALTEN:

Brot, Brötchen, Baguette, Gnocchi, Paniertes Fleisch, in Mehl, gewendeter Fisch, Pizza, Nudeln, Knödel, Kuchen, Torten, Blätterteig, Hefestückchen, Kekse, Müsliriegel

BEISPIELE ERLAUBTER LEBENSMITTEL:

Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Amaranth, Quinoa, Obst und Gemüsesorten, Kartoffeln, Salate, Milch, Naturjoghurt, Buttermilch, Quark, Butter, Frischkäse natur, Naturkäse, Pflanzenöle, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Zucker, Honig, Nüsse, Hülsenfrüchte, Reine Gewürze und Kräuter

VORVERARBEITETE PRODUKTE:

Tofu, Sojamilch, Mozzarella in Salzlake, Reine Fruchtsäfte, Wasser, Wein, Sekt, Hafer und daraus hergestellte Produkte ohne Kontamination mit glutenhaltigem Getreide sind im Rahmen einer glutenfreien Ernährung erlaubt, wenn unter dem Verzehr keine Beschwerden oder Symptome auftreten.

TIPPS FÜR DIE PRAXIS

1. Besprechen Sie bei Einladungen Ihre besonderen Ernährungserfordernisse und bitten Sie darum, dass man Sie darauf hinweist, wenn angebotene Speisen, bei denen es nicht offensichtlich ist (z. B. bei Beilagen oder Suppeneinlagen), Gluten enthalten. Das gleiche gilt für Restaurantbesuche, im Urlaub und beim Essen in der Kantine.

2. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob eine auswärts verzehrte Speise Spuren von Gluten enthält, dann verwenden Sie vorsichtshalber GluteoStop®.

3. Von der Lebensmittelindustrie wird glutenhaltige Hilfsstoffe vielen Lebensmitteln häufig aus technologischen Gründen oder zur Geschmacks- und/oder Konsistenzverbesserung zugesetzt. So enthalten z. B. die folgen den Produkte häufi g Gluten: Fertiggerichte, Fertigsaucen, Fertigsuppen, Konservengerichte, Tiefkühlgerichte, Kartoffelpüree-Fertigmischungen, Sü.waren (z. B. Snacks, Keckse , Müsliriegel etc.), Brot, Gebäck und Kuchen.

4. Fragen Sie beim Kauf von unverpackten Lebensmitteln, wie z. B. Brot, Gebäck und Fischerzeugnissen, ob das Produkt unter Verwendung von Weizen oder anderen Getreideprodukten hergestellt wurde.

5. Seien Sie sich bewusst, wenn ein Produkt als ‚glutenfrei‘ gekennzeichnet ist, heißt das nicht, dass es wirklich völlig glutenfrei ist. So gilt zum Beispiel für Hafer, der als ‚glutenfrei‘ gekennzeichnet ist, lediglich, dass der Glutengehalt dieser Produkte 2 mg / 100 g nicht übersteigen darf.

GluteoStop® ist eine eingetragene Marke der ineo Pharma GmbH

Distribution in der Schweiz durch:

CHRISANA GMBH , Natur- und Gesundheitsprodukte • Dorfstrasse • 86005 Luzern, Tel 041 362 04 38