Einer Vielzahl von Lebensmitteln wird eine stimulierende Wirkung auf das Liebesleben nachgesagt. Ob scharfer Chili, zarter Spargel oder edle Schokolade – oft sind es Geschmack, Duft und besondere Inhaltsstoffe, die Körper und Sinne gleichermassen in Stimmung bringen. Entdecken Sie, wie aphrodisierende Lebensmittel Ihr Dinner zum sinnlichen Vorspiel machen können und was hinter ihrer Wirkung steckt.
Mit seinen leuchtend roten Kernen und seinem süss-säuerlichen Geschmack gilt der Granatapfel als echtes Superfood. Wegen seines hohen Gehalts an Antioxidantien wird er in vielen Gerichten geschätzt und verwendet – ob als Saft, im Joghurt oder als knackige Zutat im Salat. Doch was macht ihn so besonders wertvoll?
Wie Nadelstiche im Gelenk: Ein Gichtanfall tritt oft sehr plötzlich und typischerweise nachts auf. Zu Zeiten der Kaiser und Könige war Gicht eine der ersten Wohlstandskrankheiten, hervorgerufen durch Völlerei und übermässigen Weingenuss. Was ist Gicht und was kann man gegen diese Krankheit tun?
Mit dem Frühlingsbeginn erwacht nicht nur die Natur zu neuem Leben, auch unsere Haut stellt sich auf die veränderten Bedingungen ein. Nach den kalten Wintermonaten braucht sie besonders viel Feuchtigkeit und Schutz. Leichtere Pflegeprodukte, mehr UV-Schutz und eine angepasste Reinigungsroutine sind entscheidend für ein strahlendes Hautbild. Doch welche Pflege ist am besten geeignet, um die Haut optimal auf die wärmere Jahreszeit vorzubereiten?
Zink ist ein wichtiges Spurenelement, das im Körper zahlreiche wichtige Funktionen erfüllt – von der Stärkung des Immunsystems bis hin zur Unterstützung von Haut, Haaren und Nägeln. Besonders in Zeiten erhöhter körperlicher oder geistiger Belastung spielt eine ausreichende Zinkzufuhr eine entscheidende Rolle. Doch welche Lebensmittel sind die besten Zinkquellen und wie kann der tägliche Bedarf optimal gedeckt werden?