Die Hände sind unsere Visitenkarte, jedoch müssen sie viel aushalten: Kälte, Hitze, Heizungsluft, UV-Licht und häufiges Händewaschen sowie Desinfizieren. Kein Wunder, dass die Haut schnell trocken, rissig und spröde werden kann. Wie wählen Sie genau die richtige Creme für schöne, gepflegte Hände aus?
Mit seinen leuchtend roten Kernen und seinem süss-säuerlichen Geschmack gilt der Granatapfel als echtes Superfood. Wegen seines hohen Gehalts an Antioxidantien wird er in vielen Gerichten geschätzt und verwendet – ob als Saft, im Joghurt oder als knackige Zutat im Salat. Doch was macht ihn so besonders wertvoll?
Ob Muskelaufbau, Regeneration oder Leistungssteigerung – Aminosäuren sind aus dem Trainingsalltag ambitionierter Sportler nicht mehr wegzudenken. Diese winzigen Eiweissbausteine spielen eine zentrale Rolle bei nahezu allen körperlichen Prozessen, die für sportliche Erfolge entscheidend sind. Doch welche Aminosäuren sind besonders wichtig, wie wirken sie im Körper – und wann ist der richtige Zeitpunkt für die Einnahme?
Diese Erkrankung ist normalerweise nicht gefährlich und verursacht nicht immer Schmerzen. Sie ist auch nicht immer sofort erkennbar. Menschen, die an dieser Pilzinfektion leiden, haben oft ein pelziges Gefühl im Mund, auch wenn sie sich die Zähne gut putzen, und manchmal ist auch ihr Geschmackssinn beeinträchtigt. Was ist Mundsoor und was kann man dagegen tun?
Ayurveda, die zeitlose Wissenschaft des Lebens, schätzt Gewürze als mächtige Verbündete für Gesundheit und Wohlbefinden. Diese uralten Zutaten, reich an Geschmack und Heilkraft, spielen eine zentrale Rolle in der ayurvedischen Naturheilkunde. Aber wie genau können sie unser Leben zum Besseren verändern?