Die Schwangerschaft ist eine Phase der Veränderung im Leben einer Frau, in der die Ernährung eine entscheidende Rolle für die Gesundheit des ungeborenen Kindes und der Mutter selbst spielt. Eine ausgewogene Ernährung in dieser Zeit kann die Entwicklung und das Wohlbefinden von Mutter und Kind massgeblich beeinflussen. Doch wie können werdende Mütter ihre Ernährung während der Schwangerschaft optimieren?
Der Winter bringt nicht nur niedrige Temperaturen mit sich, sondern oft auch weniger Sonnenlicht und eine eingeschränkte Auswahl an frischen Lebensmitteln. Gerade in der kalten Jahreszeit sind Vitaminergänzungen daher besonders wichtig, um uns gegen Erkältungen und andere Krankheiten zu wappnen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihrem Körper in der dunklen Jahreszeit die nötige Power geben können.
Ob Muskelaufbau, Regeneration oder Leistungssteigerung – Aminosäuren sind aus dem Trainingsalltag ambitionierter Sportler nicht mehr wegzudenken. Diese winzigen Eiweissbausteine spielen eine zentrale Rolle bei nahezu allen körperlichen Prozessen, die für sportliche Erfolge entscheidend sind. Doch welche Aminosäuren sind besonders wichtig, wie wirken sie im Körper – und wann ist der richtige Zeitpunkt für die Einnahme?
Bauchkrämpfe, Durchfall, Unwohlsein, Übelkeit oder sogar Hautausschlag und Erbrechen nach dem Essen? Dahinter kann eine Lebensmittelunverträglichkeit stecken. Das bedeutet, dass bestimmte Nahrungsmittel Beschwerden auslösen, obwohl sie normalerweise problemlos verdaut werden. Doch was können Betroffene tun, um mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten besser zurechtzukommen?
Die vegane Ernährung erfreut sich immer grösserer Beliebtheit – nicht nur aus ethischen Gründen, sondern auch aufgrund ihrer gesundheitlichen Vorteile. Sie basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln und verzichtet vollständig auf tierische Produkte. Vollwertige, gesunde und vitalstoffreiche vegane Kost liegt im Trend. Doch wie ausgewogen und vielfältig kann eine vegane Ernährung wirklich sein?