Livraison gratuite dès CHF 60.-
Description:
Poudre légèrement sucrée pour l'enrichissement énergétique des aliments et boissons contenant des hydrates de carbone.
Détails
Propriétés:
Composition
Maltodextrine (d'amidon de maïs) EN 18-20..
Propriétés
La maltodextrine 19 est une poudre glucidique blanche, hydrosoluble, inodore et légèrement sucrée, destinée à l'enrichissement énergétique des aliments et boissons chauds et froids.
Aliments destinés à des fins médicales spéciales (alimentation complémentaire équilibrée). Pour la gestion diététique chez les patients ayant un apport énergétique insuffisant ou des besoins énergétiques accrus.
Maltodextrine 19 caractéristiques du produit :
- une énergie élevée sous forme concentrée
- bonne tolérance, facile à digérer
- goût légèrement sucré
- facilement soluble
- naturellement sans gluten, lactose et fructose
- poudre de glucides pure, exempte de protéines et de graisses animales et végétales
- stable à la cuisson et au four
Application
Pour la nutrition entérale uniquement. N'utiliser que sous contrôle médical. Ne convient pas à l'alimentation exclusive. Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans.
La maltodextrine 19 peut être utilisée jusqu'à une quantité de 25g pour l'enrichissement énergétique de 100g de nourriture ou 100ml de boisson. La quantité totale quotidienne dépend des besoins énergétiques individuels.
La maltodextrine 19 est facile à utiliser dans de nombreuses préparations. Il est de préférence mélangé aux boissons et aux aliments liquides à pulpeux. Les purées de fruits et de légumes, les plats de légumes, les soupes à la crème et les desserts fruités sont particulièrement adaptés.
Préparation : Peser ou mesurer la quantité requise de Maltodextrine 19 à l'aide de la cuillère à mesurer. 1 cuillère à mesurer correspond à 12,5 g de Maltodextrine 19. La cuillère à mesurer est incluse dans la boîte. Ajouter la maltodextrine 19 à l'aliment chaud requis et l'incorporer à l'aliment froid jusqu'à dissolution complète. Préparez chaque portion fraîche !
La maltodextrine 19 peut être dissoute à l'avance dans un liquide froid et bouillie avec les autres ingrédients pour la préparation de desserts.
Valeurs nutritives
Valeurs nutritive | Quantité | par | % | Précision de la mesure |
---|---|---|---|---|
Valeur énergétique | 1624 kJ | 100 g | ||
Valeur énergétique | 382 kcal | 100 g | Valeur exacte (=) | |
Matières grasses | 0 g | 100 g | ||
Acides gras saturés | 0 g | 100 g | ||
Glucides | 96 g | 100 g | ||
Glucides, dont sucres | 7.6 g | 100 g | ||
Fibres alimentaires | 0 g | 100 g | ||
Protéines | 0 g | 100 g | ||
Sel | 0.004 mg | 100 g | Inférieur à (<) |
Allergènes
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Lactose
Informations
Conserver dans un endroit frais et sec. Fermez hermétiquement la boîte après utilisation.