Ricette

Energy Balls

(per 15 polpette energetiche)

  • 400 g di datteri
  • 60 g di nocciole
  • 2 cucchiaini di spirulina in polvere Soleil Vie
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 20 g di bacche di goji Soleil Vie

Piccolo trucco: Lasciare in ammollo i datteri per 1 ora e le nocciole per 4 ore.

  1. Versare tutti gli ingredienti, eccetto le bacche di goji, nella ciotola del mixer.
  2. Frullare il tutto a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le bacche di goji intere e un po’ di granella di nocciole per dare un tocco croccante.
  3. Estrarre il tutto dal mixer e formare delle belle polpette energetiche.

Lo snack sano ricco di vitamine!

 


Detersivo per il bucato fatto in casa

  • 2 litri d’acqua calda
  • 150 g di sapone di Marsiglia grattugiato
  • 150 g di cristalli di soda
  • 6 cucchiai di bicarbonato di sodio
  • Olio essenziale (per es. lavanda dell’Alta Provenza Oshadi per profumare)
  1. Scaldare 1 litro d’acqua, togliere dal fuoco e far sciogliere il sapone di Marsiglia mescolando con una spatola di legno.
  2. Aggiungere i cristalli di soda diluiti in un po’ d’acqua calda, mescolare bene.
  3. Incorporare il bicarbonato di sodio.
  4. Versare l’acqua fredda rimasta, mescolare.
  5. Aggiungere l’olio essenziale e mescolare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea.
  6. Trasferire in un flacone di detersivo liquido riciclato.
  7. Utilizzare 1 tappo di detersivo per ogni lavaggio.

 


Crumble mele e caramello

(Per 2 persone)

  • 2 mele
  • 4 biscotti sablé al caramello Nature & Cie
  • Caramello liquido
  1. Tagliare le mele a dadini e metterle in due stampini.
  2. Aggiungere un po’ di caramello.
  3. Preriscaldare il forno e cuocere per 40 min a 190 °C.
  4. Sbriciolare 2 biscotti sablé su ogni stampino.
  5. Lasciare raffreddare e aggiungere un filo di caramello prima di servire.

 


Barbecue esotico alla polvere di moringa

(Per 2 persone)

  • Un bel filetto di pesce (o due filetti di pollo)
  • 200 ml di latte di cocco
  • Un cucchiaio di polvere di moringa Soleil Vie
  • Succo di limone
  • Un mazzetto di coriandolo
  1. In una casseruola mescolare delicatamente il latte di cocco e la polvere di moringa finché il latte assume un gradevole colore verde. Aggiungere una presa di sale e una fettina di limone. Mettere da parte.
  2. Grigliare sul barbecue il filetto di pesce o di pollo. Salare e pepare.
  3. Aggiungere la salsa esotica alla moringa e guarnire con rondelle di limone e foglie di coriandolo.
  4. Accompagnare con riso selvatico o quinoa.


Ricetta tartare di pomodori e bacche di Goji

Per 2 persone
Preparazione: 10 min
Riposo: almeno 4 ore

  • 2 grossi pomodori cuore di bue con pochi semi
  • 4 cucchiai di bacche di goji bio Soleil Vie
  • Sale  / pepe
  • Olio d’oliva Vigean primeur bio
  • Aceto balsamico

Il giorno prima:

  1. Incidere a croce i pomodori con un coltello e immergerli per 1 minuto in acqua bollente.
  2. Toglierli dall’acqua e immergerli in una ciotola di acqua ghiacciata per poter spellarli facilmente.
  3. Spellarli, togliere quanti più semi possibile e tagliarli a grossi cubetti.
  4. In una ciotola mettere 4 cucchiai di bacche di goji Bio Soleil Vie. Versarvi sopra i pomodori a cubetti. Mescolare delicatamente con un cucchiaio.
  5. Coprire e lasciar riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
  6. Trascorso questo tempo, versare il tutto in uno scolapasta. Coprire nuovamente e lasciar riposare in frigorifero per una notte o, se non è possibile, almeno per 2 ore.

15 minuti prima di servire:

  1. Trascorso il tempo di sgocciolamento, assorbire il succo in eccesso con un panno pulito.
  2. Condire con sale e pepe e mescolare.
  3. Riempire due stampini fino al bordo e schiacciare il preparato. Trasferire nel congelatore per 10 minuti.
  4. Sformare sui piatti.
  5. Versare un filo d’olio d’oliva biologico Vigean e un filo di aceto balsamico.

 


Smoothie dimagrante

  • 200 ml di Soyana Swiss Cereal Drink bio all’avena
  • 25 g di Livsane Slim Shake gusto yogurt alle fragole
  • 20 g di bietole (per fare il pieno di vitamine e fibre)
  • Fragole fresche (per fare il pieno di vitamine, preferire i frutti interi)
  • 20 g di noci o anacardi a scelta (per beneficiare dei grassi salutari di questa frutta oleaginosa)
  • Un topping per decorare lo speciale smoothie dimagrante.
  • A scelta: cannella, cacao in polvere, noce di cocco, yogurt o altre spezie.

Mixare gli ingredienti, aggiungere il topping e il gioco è fatto !

 


Crostata alle fragole senza glutine

Pasta senza glutine

  • 200 g di farina Schär senza glutine e senza lattosio
  • 50 g di burro freddo
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  1. In una ciotola mescolare la farina con il sale, fare un buco al centro e metteteci il burro a pezzetti.
  2. Lavorare la pasta fino ad ottenere una consistenza sablè.
  3. Incorporarvi il tuorlo.
  4. Aggiungere acqua quanto basta per formare una palla.
  5. Lavorare velocemente la pasta e spianarla con il mattarello.
  6. Cuocere a 180 °C per 20 minuti.

Crema pasticcera senza glutine

  • 170 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 13 g di farina Schär senza glutine e senza lattosio
  • 1/2 baccello di vaniglia
  1. Far bollire in una pentola il latte con il baccello di vaniglia inciso per il lungo.
  2. In una grande ciotola montare i tuorli con lo zucchero finché il composto inizia a imbianchirsi. Incorporare rapidamente la farina.
  3. Versare il latte bollente sul composto mescolando delicatamente, quindi rimettere il tutto sul fuoco. Portare a ebollizione la crema per un minuto sbattendo vigorosamente affinché non attacchi sul fondo.
  4. Versare la crema in una ciotola e coprirla con la pellicola per alimenti per evitare la formazione della crosta.

Ripieno

  • 750 g di fragole
  • 2 cucchiai di gelatina di fragole
  1. Quando la crema si è raffreddata stenderla sul fondo della crostata.
  2. Disporre le fragole vicine per riempirla bene.
  3. Far scaldare la gelatina di fragole in un pentolino. Quando si è liquefatta stenderla sulle fragole aiutandosi con un pennello.
  4. Far raffreddare la crostata in frigo prima di servirla.

 


Insalata di sedano alle nocciole

  • ½ ramo di sedano
  • 75 g di prosciutto tagliato a listarelle
  • 16 nocciole di Naturkostbar
  • 1 tuorlo
  • 25 cl di olio di noci vergine bio Vigean
  • 1 cucchiaino da caffè di senape
  • 1 cucchiaino da caffè scarso di aceto di mele Biofarm
  • Sale, pepe

 

  1. Rompere l’uovo e separare il tuorlo dall’albume.
  2. In una ciotola mescolare il tuorlo con la senape, il sale e il pepe.
  3. Versare nel composto, per iniziare, una piccola quantità di olio. Mescolare fino ad ottenere un’emulsione omogenea.
  4. Versare l’olio a filo continuando a mescolare con la frusta. Smettere di versare olio quando l’emulsione prende la giusta consistenza. Alla fine aggiungere il cucchiaino di aceto.
  5. Conservare la maionese all’olio di noci in frigorifero.
  6. Lavare il sedano e togliere le estremità, quindi tagliare i gambi a dadini.
  7. Tagliare le nocciole in due o in tre a seconda della grandezza, aggiungerle al sedano e infine unire il prosciutto tagliato a listarelle.
  8. Incorporare la maionese all’insalata, mescolare e trasferire in frigorifero per 30 minuti.

 


Zuppa di lenticchie verdi

  • 250 g di lenticchie verdi
  • (lasciate in ammollo)
  • 5 foglie di bietole
  • 1 o 2 cipolle bianche
  • 2 litri d’acqua
  • 1,5 cucchiaini di sale
  • 0,5 c cucchiaini di pepe nero macinato
  • 1 patata
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 1 manciata di coriandolo tritato
  • Olio d’oliva

 

  1. Lavare le lenticchie verdi Biofarm e metterle in ammollo per almeno 6 ore in una ciotola piena d’acqua.
  2. Tagliare le bietole: i gambi a rettangoli piccoli e le foglie grossolanamente.
  3. In una cocotte far appassire nell’olio d’oliva le cipolle tritate finemente. Aggiungere i gambi delle bietole e le lenticchie.
  4. Lasciar imbiondire per 1 minuto, quindi aggiungere i 2 litri d’acqua. Far cuocere per 15 minuti.
  5. Dopo 15 minuti aggiungere la patata tagliata, le foglie verdi delle bietole, il sale e il pepe.
  6. Far cuocere per altri 15 minuti.
  7. In un’altra pentola far dorare nell’olio d’oliva l’aglio spremuto. Quando è dorato, aggiungere al brodo l’aglio spremuto, il succo di limone e il coriandolo.
  8. Mescolare la zuppa e servirla accompagnata da fette di pane integrale grigliato.

Buon appetito!

 


Biscottini di natale

Numero di persone: 6
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 12 h

  • 375 g di farina Mix C (per pasticceria) Schär senza glutine
  • 120 g di mandorle tritate
  • 1 uovo
  • 250 g di sucanat (zucchero di canna integrale bio)
  • cannella
  • la scorza di 1 limone
  • 250 g di burro

 

  1. Mescolare la farina, lo zucchero, la cannella e le mandorle. Lavorarli aggiungendo gli altri ingredienti.
  2. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero fino al giorno seguente.
  3. Togliere l’impasto dal frigorifero un’ora prima di utilizzarlo.
  4. Preriscaldare il forno a 180 ºC.
  5. Stendere una sfoglia sottile e tagliarla con i tagliabiscotti. Trasferirli su una teglia imburrata.
  6. Spennellarli con il tuorlo d’uovo mescolato con un po’ di latte.
  7. Infornare per 10 min.

 


Ricetta dei gamberetti all’olio di cocco Tropicai

Tempo di preparazione : 10 min. circa
Tempo di cottura : 5 min
Riposo : 1 ora

  • circa 10 gamberetti sgusciati
  • 1 cucchiaio di olio vergine di cocco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 manciata di coriandolo fresco
  • 1 pezzo di zenzero fresco della grandezza di uno spicchio d’aglio
  • il succo di 1/4 di limone
  • 1 cucchiaio di miele liquido

 

  1. Mescolare la salsa di soia, il succo di limone, le foglie di coriandolo tritate, il miele e lo zenzero grattugiato in un’insalatiera.
  2. Aggiungere i gamberetti e lasciar marinare per 1 ora nel frigorifero.
  3. Versare l’olio di cocco in una padella calda, quindi dopo pochi minuti aggiungere i gamberetti. Cuocere circa 5 minuti, girando di tanto in tanto i gamberetti.

 


Torta al cioccolato rivisitata

Tempo di preparazione: 20 min. circa
Tempo di cottura: da 35 a 40 min (preriscaldare il forno a 180 °C)

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 70 g di burro
  • 100 g di farina
  • 90 g di xylitolo naturale di betulla
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito

 

  1. Far fondere il cioccolato e il burro.
  2. Unirvi i tuorli e mettere da parte gli albumi.
  3. Aggiungere lo zucchero naturale di betulla (xylitolo), la farina e il lievito.
  4. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli al composto.
  5. Versare il composto in una tortiera e infornare.

Buon appetito!