Kaum jemand spricht gerne darüber, aber Kopfläuse sind ein weit verbreitetes Problem – selbst in gepflegten Haushalten. Die kleinen Krabbeltiere verbreiten sich rasend schnell und machen auch vor Schulen und Kindergärten nicht halt. Trotz ihres harmlosen Aussehens können sie starken Juckreiz und Hautirritationen verursachen. Wie kann man einen Befall frühzeitig erkennen und wirksam behandeln?
Artischocke ist ein bekanntes mediterranes Gemüse, das zartbitter schmeckt und kalorienarm ist. Doch sie ist nicht nur als Gemüse beliebt, als Heilpflanze hilft sie bei verschiedenen Magen-Darm-Beschwerden und soll Cholesterin senken. Was macht diese Pflanze so besonders?
Einer Vielzahl von Lebensmitteln wird eine stimulierende Wirkung auf das Liebesleben nachgesagt. Ob scharfer Chili, zarter Spargel oder edle Schokolade – oft sind es Geschmack, Duft und besondere Inhaltsstoffe, die Körper und Sinne gleichermassen in Stimmung bringen. Entdecken Sie, wie aphrodisierende Lebensmittel Ihr Dinner zum sinnlichen Vorspiel machen können und was hinter ihrer Wirkung steckt.
Eine erhöhte Konzentration dieser Aminosäure im Blut wird als Risikofaktor für Herzerkrankungen, neurodegenerative Erkrankungen und Osteoporose angesehen: Homocystein. Ein gesunder Lebensstil und die Zufuhr der richtigen Vitalstoffe können jedoch zur Erhaltung des Homocystein-Stoffwechsels im Gleichgewicht und zum Schutz der Gesundheit beitragen. Was ist Homocystein und was kann man tun, um den Homocystein-Spiegel im Blut positiv zu beeinflussen?
Spritzig, süss und unwiderstehlich erfrischend – Erfrischungsgetränke sind aus der Ess- und Trinkkultur nicht mehr wegzudenken. Von der klassischen Cola bis zu exotischen Fruchtmischungen bieten sie eine Geschmackspalette, die Gaumen weltweit kitzelt. Sie begleiten uns durch heisse Sommertage und sind die Stars auf jeder Party. Doch was steckt eigentlich hinter dem prickelnden Genuss?