Algenöl liefert wertvolle langkettige Omega-3-Fettsäuren, welche das Herz, das Gehirn, die Augen und die Nerven schützen, und ist eine gute Alternative zu tierischen Produkten für die vegane und vegetarische Ernährung. Was kann es sonst noch und warum ist es so beliebt?
Die Schwangerschaft ist eine Phase der Veränderung im Leben einer Frau, in der die Ernährung eine entscheidende Rolle für die Gesundheit des ungeborenen Kindes und der Mutter selbst spielt. Eine ausgewogene Ernährung in dieser Zeit kann die Entwicklung und das Wohlbefinden von Mutter und Kind massgeblich beeinflussen. Doch wie können werdende Mütter ihre Ernährung während der Schwangerschaft optimieren?
Die Augen sind eines der wertvollsten Sinnesorgane, welche die Welt in all ihren Facetten erfahrbar machen. Dennoch schenken wir ihrer Gesundheit oft erst dann Aufmerksamkeit, wenn Beschwerden auftreten. Regelmässige Pflege und Vorsorge können jedoch dazu beitragen, Augenprobleme frühzeitig zu erkennen und zu vermeiden. Doch wie können wir unsere Augen im Alltag optimal schützen?
Gesunde Augen werden oft erst dann richtig geschätzt, wenn sie uns zu schaffen machen. Brennende, gereizte Augen, ein ständiges Trockenheitsgefühl oder vermehrter Tränenfluss sind häufige Symptome trockener Augen und können die Lebensqualität erheblich beeinträchtigen. Doch was kann man tun, um dieser Erkrankung vorzubeugen und die Augen langfristig gesund zu erhalten?
Die Haselnuss mit ihrer knackigen Schale und dem zarten Kern ist nicht nur ein Leckerbissen, sondern hat auch einen hohen gesundheitlichen Wert. Reich an ungesättigten Fettsäuren, Eiweiss und vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, ist die Haselnuss ein nährstoffreicher Snack mit nachweislich positiven gesundheitlichen Auswirkungen. Doch welche Nährstoffe enthält die Haselnuss und wie kann sie unsere Gesundheit fördern?