Depuis des siècles, la moutarde est reconnue comme l'une des épices les plus répandues, cultivées et utilisées dans le monde entier. Cette plante aromatique et médicinale, au pouvoir polyvalent et aux effets bénéfiques avérés sur la santé, jouit d'une grande popularité. Mais qu'est-ce qui rend la moutarde si spéciale et comment peut-on l'incorporer dans notre quotidien ?
Le muesli est un petit-déjeuner sain, savoureux et nutritif, riche en protéines, en fibres et en vitamines. Mais il y a aujourd'hui tellement de mueslis dans les rayons des magasins et on ne peut pas être sûr que tous les produits appelés mueslis sont vraiment sains. Comment s'y retrouver dans cette diversité et choisir le meilleur muesli ?
L'hiver n'apporte pas seulement des températures basses, mais souvent aussi moins de lumière du soleil et un choix limité d'aliments frais. C'est pourquoi les compléments vitaminés sont particulièrement importants pendant la saison froide, afin de nous prémunir contre les rhumes et autres maladies. Découvrez ici comment donner à votre corps l'énergie dont il a besoin pendant la saison sombre.
Doux et pauvres en calories - c'est ainsi que les succédanés du sucre attirent dans d'innombrables produits. Ils offrent la possibilité de réduire la consommation de sucre sans devoir renoncer au goût. Mais alors qu'ils nous promettent un monde sans sucre, de nouvelles préoccupations apparaissent régulièrement. Ces substituts sont-ils vraiment une solution pour une vie saine ou présentent-ils des dangers non reconnus ?
Comme des piqûres d'aiguille dans l'articulation : une crise de goutte survient souvent très soudainement et typiquement la nuit. Au temps des empereurs et des rois, la goutte était l'une des premières maladies de la prospérité, provoquée par la gloutonnerie et la consommation excessive de vin. Qu'est-ce que la goutte et que peut-on faire contre cette maladie ?