Coenzym Q10 ist ein Treibstoff, der unseren Zellen Energie gibt und sie jung hält. Es wirkt im Verborgenen und hilft uns, leistungsfähig und widerstandsfähig zu bleiben. Eine ausreichende Zufuhr kann dazu beitragen, die körpereigenen Reserven zu stärken und die vitalisierende Wirkung von Q10 zu erhalten. Doch wie können wir sicher sein, dass wir genug davon haben, wenn der Spiegel mit der Zeit sinkt?
Die Schwangerschaft ist eine Phase der Veränderung im Leben einer Frau, in der die Ernährung eine entscheidende Rolle für die Gesundheit des ungeborenen Kindes und der Mutter selbst spielt. Eine ausgewogene Ernährung in dieser Zeit kann die Entwicklung und das Wohlbefinden von Mutter und Kind massgeblich beeinflussen. Doch wie können werdende Mütter ihre Ernährung während der Schwangerschaft optimieren?
Obwohl L-Glutamin vielen bekannt ist, werden die zahlreichen gesundheitlichen Vorteile dieser Aminosäure oft unterschätzt. Ob im Bereich von Regeneration, Darmgesundheit oder Stärkung des Immunsystems, die Wirkungen sind vielfältig. Doch was macht L-Glutamin so besonders und wie kann man es für sich nutzen?
Entzündungshemmende und schmerzlindernde Eigenschaften sowie gelenkfreundliche Inhaltsstoffe machen diese nahrhafte Delikatesse zu einer guten Unterstützung bei der Behandlung und Prävention von lästigen Gelenkbeschwerden. Was steckt alles in Grünlippmuscheln?
Spritzig, süss und unwiderstehlich erfrischend – Erfrischungsgetränke sind aus der Ess- und Trinkkultur nicht mehr wegzudenken. Von der klassischen Cola bis zu exotischen Fruchtmischungen bieten sie eine Geschmackspalette, die Gaumen weltweit kitzelt. Sie begleiten uns durch heisse Sommertage und sind die Stars auf jeder Party. Doch was steckt eigentlich hinter dem prickelnden Genuss?