Der Winter bringt nicht nur niedrige Temperaturen mit sich, sondern oft auch weniger Sonnenlicht und eine eingeschränkte Auswahl an frischen Lebensmitteln. Gerade in der kalten Jahreszeit sind Vitaminergänzungen daher besonders wichtig, um uns gegen Erkältungen und andere Krankheiten zu wappnen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihrem Körper in der dunklen Jahreszeit die nötige Power geben können.
Obwohl L-Glutamin vielen bekannt ist, werden die zahlreichen gesundheitlichen Vorteile dieser Aminosäure oft unterschätzt. Ob im Bereich von Regeneration, Darmgesundheit oder Stärkung des Immunsystems, die Wirkungen sind vielfältig. Doch was macht L-Glutamin so besonders und wie kann man es für sich nutzen?
Proteine sind die Bausteine des Lebens - sie sind an fast allen biologischen Prozessen in unserem Körper beteiligt. Sie bilden die Grundlage von Zellen, Geweben und Organen unseres Organismus und tragen wesentlich zur Erhaltung unserer Gesundheit und Leistungsfähigkeit bei. Doch wie viel Eiweiss braucht ein Mensch und aus welchen Quellen stammt es?
Diese Erkrankung ist normalerweise nicht gefährlich und verursacht nicht immer Schmerzen. Sie ist auch nicht immer sofort erkennbar. Menschen, die an dieser Pilzinfektion leiden, haben oft ein pelziges Gefühl im Mund, auch wenn sie sich die Zähne gut putzen, und manchmal ist auch ihr Geschmackssinn beeinträchtigt. Was ist Mundsoor und was kann man dagegen tun?
Ungebetene Gäste im Haus können mehr als nur Unannehmlichkeiten verursachen. Sie gefährden die Hygiene, können Krankheiten übertragen und sogar Bauschäden verursachen. Ob Motten im Kleiderschrank oder Ameisen in der Küche – kein Haushalt ist vor ihnen sicher. Wie kann man also wirksam gegen diese alltäglichen Eindringlinge vorgehen?