Mit seinen leuchtend roten Kernen und seinem süss-säuerlichen Geschmack gilt der Granatapfel als echtes Superfood. Wegen seines hohen Gehalts an Antioxidantien wird er in vielen Gerichten geschätzt und verwendet – ob als Saft, im Joghurt oder als knackige Zutat im Salat. Doch was macht ihn so besonders wertvoll?
Grüner Tee ist ein faszinierendes Getränk, das seit Jahrhunderten aus vielen Kulturen nicht mehr wegzudenken ist. Mit seiner erfrischenden Natur und den vielfältigen gesundheitlichen Vorteilen hat grüner Tee viele Anhänger gewonnen. Aber was macht grünen Tee so besonders und welche positiven Auswirkungen kann er auf unseren Körper haben?
Die vegane Ernährung erfreut sich immer grösserer Beliebtheit – nicht nur aus ethischen Gründen, sondern auch aufgrund ihrer gesundheitlichen Vorteile. Sie basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln und verzichtet vollständig auf tierische Produkte. Vollwertige, gesunde und vitalstoffreiche vegane Kost liegt im Trend. Doch wie ausgewogen und vielfältig kann eine vegane Ernährung wirklich sein?
Das Blut pulsiert unaufhörlich durch ein riesiges Netzwerk von Blutbahnen in unserem Körper. Es versorgt Organe und Zellen mit lebenswichtigen Nährstoffen und Sauerstoff und spielt eine zentrale Rolle bei der Temperaturregulation und der Abwehr von Krankheiten. Doch auch kleinste Ungleichgewichte in seiner Zusammensetzung können schwerwiegende Folgen haben. Wie kann das Blut lange gesund und intakt bleiben?
Wo Menschen zusammenleben, werden Mikroben leicht weitergetragen, und seit Beginn von Pandemien auf der ganzen Welt ist Desinfektion aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Desinfektionsmittel können jedoch bei unsachgemässem Umgang auch gefährlich sein. Es ist daher wichtig zu wissen, wie und welche davon richtig eingesetzt werden können.