Der Winter bringt nicht nur niedrige Temperaturen mit sich, sondern oft auch weniger Sonnenlicht und eine eingeschränkte Auswahl an frischen Lebensmitteln. Gerade in der kalten Jahreszeit sind Vitaminergänzungen daher besonders wichtig, um uns gegen Erkältungen und andere Krankheiten zu wappnen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihrem Körper in der dunklen Jahreszeit die nötige Power geben können.
Die regelmässige Blutzuckermessung bei Diabetes kann das Risiko für Herzinfarkt, Schlafanfall und Erblindung um 50% senken und sorgt dafür, dass Ihre Therapieziele erreicht werden können. Wie kann man seine Blutzuckerwerte zuverlässig selber messen und was sollte dabei beachtet werden?
Algenöl liefert wertvolle langkettige Omega-3-Fettsäuren, welche das Herz, das Gehirn, die Augen und die Nerven schützen, und ist eine gute Alternative zu tierischen Produkten für die vegane und vegetarische Ernährung. Was kann es sonst noch und warum ist es so beliebt?
Spirulina ist ein Superfood, das immer mehr Menschen in ihren Alltag integrieren, um ihre Gesundheit zu unterstützen. Die blaugrüne Mikroalge ist reich an Nährstoffen wie Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen, die dem Körper auf vielfältige Weise gut tun können. Doch was ist das Besondere an Spirulina und wie kann es die Gesundheit konkret fördern?
Die Schwangerschaft ist eine Phase der Veränderung im Leben einer Frau, in der die Ernährung eine entscheidende Rolle für die Gesundheit des ungeborenen Kindes und der Mutter selbst spielt. Eine ausgewogene Ernährung in dieser Zeit kann die Entwicklung und das Wohlbefinden von Mutter und Kind massgeblich beeinflussen. Doch wie können werdende Mütter ihre Ernährung während der Schwangerschaft optimieren?