Spirulina ist ein Superfood, das immer mehr Menschen in ihren Alltag integrieren, um ihre Gesundheit zu unterstützen. Die blaugrüne Mikroalge ist reich an Nährstoffen wie Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen, die dem Körper auf vielfältige Weise gut tun können. Doch was ist das Besondere an Spirulina und wie kann es die Gesundheit konkret fördern?
In unserem Alltag lauern nicht nur offensichtliche Risiken, sondern auch unsichtbare Bedrohungen, die oft übersehen werden. Obwohl Salmonellen mit blossem Auge nicht zu erkennen sind, können sie ernsthafte Gesundheitsprobleme verursachen. Wie kann man das Risiko einer Infektion verringern?
Über dieses prekäre Thema spricht kaum jemand gern: vergrösserte Hämorrhoiden. Man hat Angst vor einer Untersuchung und traut sich lange nicht, einen Arzt zu konsultieren. Umsonst, da hinter diesen peinlichen Beschwerden meist harmlose Erkrankungen stehen. Warum ist es wichtig, rechtzeitig mit der Behandlung zu beginnen – und was kann man selbst tun?
Spritzig, süss und unwiderstehlich erfrischend – Erfrischungsgetränke sind aus der Ess- und Trinkkultur nicht mehr wegzudenken. Von der klassischen Cola bis zu exotischen Fruchtmischungen bieten sie eine Geschmackspalette, die Gaumen weltweit kitzelt. Sie begleiten uns durch heisse Sommertage und sind die Stars auf jeder Party. Doch was steckt eigentlich hinter dem prickelnden Genuss?
Klein, leuchtend rot und voller Power – die Preiselbeere ist viel mehr als nur eine fruchtige Beilage zu Wildgerichten. In den unscheinbaren Beeren steckt eine beeindruckende Kombination aus Vitaminen, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen. Rohe Preiselbeeren sind nicht jedermanns Sache, doch wird ihnen eine harntreibende, antibakterielle, entzündungshemmende und auch beruhigende Wirkung nachgesagt. Was Besonderes steckt in den roten Früchten?