Mit seinen leuchtend roten Kernen und seinem süss-säuerlichen Geschmack gilt der Granatapfel als echtes Superfood. Wegen seines hohen Gehalts an Antioxidantien wird er in vielen Gerichten geschätzt und verwendet – ob als Saft, im Joghurt oder als knackige Zutat im Salat. Doch was macht ihn so besonders wertvoll?
Jeder kennt es: Ein langer Tag im Büro, ein anstrengendes Training oder einfach nur ein heisser Sommertag – und schon ist der unangenehme Körpergeruch da. Deodorants sind ein unverzichtbarer Bestandteil der täglichen Körperpflege, da sie helfen, unangenehme Gerüche zu reduzieren oder zu vermeiden. Welche Arten von Deos gibt es und was muss man über sie wissen?
Ständig müde, unkonzentriert, Hände und Füsse kribbeln? Ein versteckter Mangel an Vitamin B12 könnte dahinterstecken – und bleibt oft jahrelang unbemerkt. Dabei ist das Vitamin unentbehrlich für Nerven, Blutbildung und Energie. Doch wie kann man sich ausreichend mit Vitamin B12 versorgen?
Jeder von uns hat mindestens einmal im Leben Fieber gehabt. Um festzustellen, ob man fiebert, stehen verschiedene Fieberthermometer zur Verfügung. Diese medizinischen Instrumente gehören in jede Hausapotheke. Welches davon ist am genauesten und wo misst man am besten – rektal, unter der Zunge oder Achsel, an der Stirn oder im Ohr?
Artischocke ist ein bekanntes mediterranes Gemüse, das zartbitter schmeckt und kalorienarm ist. Doch sie ist nicht nur als Gemüse beliebt, als Heilpflanze hilft sie bei verschiedenen Magen-Darm-Beschwerden und soll Cholesterin senken. Was macht diese Pflanze so besonders?