Artischocke ist ein bekanntes mediterranes Gemüse, das zartbitter schmeckt und kalorienarm ist. Doch sie ist nicht nur als Gemüse beliebt, als Heilpflanze hilft sie bei verschiedenen Magen-Darm-Beschwerden und soll Cholesterin senken. Was macht diese Pflanze so besonders?
Über dieses prekäre Thema spricht kaum jemand gern: vergrösserte Hämorrhoiden. Man hat Angst vor einer Untersuchung und traut sich lange nicht, einen Arzt zu konsultieren. Umsonst, da hinter diesen peinlichen Beschwerden meist harmlose Erkrankungen stehen. Warum ist es wichtig, rechtzeitig mit der Behandlung zu beginnen – und was kann man selbst tun?
Die Schwangerschaft ist eine Phase der Veränderung im Leben einer Frau, in der die Ernährung eine entscheidende Rolle für die Gesundheit des ungeborenen Kindes und der Mutter selbst spielt. Eine ausgewogene Ernährung in dieser Zeit kann die Entwicklung und das Wohlbefinden von Mutter und Kind massgeblich beeinflussen. Doch wie können werdende Mütter ihre Ernährung während der Schwangerschaft optimieren?
Spritzig, süss und unwiderstehlich erfrischend – Erfrischungsgetränke sind aus der Ess- und Trinkkultur nicht mehr wegzudenken. Von der klassischen Cola bis zu exotischen Fruchtmischungen bieten sie eine Geschmackspalette, die Gaumen weltweit kitzelt. Sie begleiten uns durch heisse Sommertage und sind die Stars auf jeder Party. Doch was steckt eigentlich hinter dem prickelnden Genuss?
Obwohl L-Glutamin vielen bekannt ist, werden die zahlreichen gesundheitlichen Vorteile dieser Aminosäure oft unterschätzt. Ob im Bereich von Regeneration, Darmgesundheit oder Stärkung des Immunsystems, die Wirkungen sind vielfältig. Doch was macht L-Glutamin so besonders und wie kann man es für sich nutzen?