Cet extrait miracle est un produit obtenu à partir de pépins broyés et de la peau du pamplemousse. L'extrait de pépins de pamplemousse doit son fort pouvoir protecteur contre les bactéries, les champignons et autres agents pathogènes aux bioflavonoïdes qu'il contient en abondance, comme la naringine, la rutine, la quercétine, l'hespéridine et autres. Ces substances ne protègent pas seulement le fruit lui-même, mais ont également un effet mortel sur les envahisseurs nocifs du corps humain.
L'extrait de pépins de pamplemousse attaque les parois cellulaires des bactéries et des champignons nocifs et provoque une perte de fonction de leurs parois cellulaires. En conséquence, les parasites, les bactéries et les champignons ne peuvent plus utiliser les nutriments et meurent.
Cet effet a même été démontré sur des germes hospitaliers comme une alternative saine aux antibiotiques qui, outre la flore pathologique, endommagent également la bonne flore intestinale, favorisent l'implantation de colonies de champignons et ont donc également une influence négative sur le système immunitaire. L'extrait de pépins de pamplemousse veille à ce que la flore intestinale reste non seulement intacte pendant le traitement, mais qu'elle soit même améliorée ou développée. La flore intestinale utile se répand et stimule les défenses de l'organisme, de sorte qu'il y a une production accrue d'anticorps qui peuvent combattre efficacement les agents pathogènes.
Il n'est pas étonnant que l'extrait de pépins de pamplemousse soit utilisé avec succès dans différents états pathologiques et processus inflammatoires dans la bouche, le pharynx ou sur la peau , notamment dans les maladies infectieuses comme l'herpès, la candidose, les rhumes, la grippe, la grippe intestinale, la toux et le rhume.
Des études italiennes et polonaises ont montré une grande efficacité de l'extrait de pépins de pamplemousse contre la persistante Helicobacter pylori - une bactérie qui peut causer des gastrite, des ulcères duodénaux et gastriques .
Les levures peuvent infecter la peau, les pieds et le vagin et même pénétrer dans la circulation sanguine et donc dans les organes internes et favoriser la fatigue chronique - mais l'effet de l'extrait de pépins de pamplemousse a également été prouvé contre cela.
D'après des études, l'extrait de pépins de pamplemousse peut protéger le pancréas en empêchant les modifications du tissu pancréatique liées à l'inflammation. Cette action est assurée par le flavonoïde naringénine, responsable du goût amer du pamplemousse, qui a un fort effet antioxydant et donc anti-inflammatoire.
Mais ce flavonoïde peut faire bien plus encore : il contribue à rendre les parois des vaisseaux sanguins plus étanches et à réduire les micro-dépôts. Cela est très important dans la lutte contre les maladies de civilisation telles que l'hypertension, l'hyperlipidémie, la résistance à l'insuline et l'obésité . La naringénine est également un bienfait pour le sang : elle favorise la formation de vieilles cellules sanguines rouges, peut normaliser le taux d'hématocrite sanguin, réduire les taux élevés de cholestérol et de triglycérides et assurer ainsi une qualité normale du sang.
L'hespéridine, un flavonoïde, améliore les fonctions des capillaires et des veines, aide en cas de problèmes veineux et contribue à réduire l'hypertension.
L'extrait de pépins de pamplemousse doit faire partie de toute pharmacie familiale, surtout en période de risque accru d'infection. Il faut savoir que sa prise peut provoquer ce qu'on appelle une crise de guérison : quand un grand nombre de bactéries, de champignons, etc. meurent en même temps, un grand nombre de toxines sont libérées. Le corps doit les neutraliser et les éliminer, ce qui nécessite un certain temps et des forces. Pendant une telle exposition aux toxines, on peut se sentir mal à l'aise et souffrir de troubles digestifs, de maux de tête et de fatigue.
Avec ces conseils, l'extrait de pépins de pamplemousse deviendra un élément important de votre mode de vie sain!


