Wer kennt ihn nicht? Den unwillkürlichen Schluckauf, der uns mitten im Gespräch oder beim Essen überrascht und für ein paar Sekunden aus der Bahn wirft. Meist ist er harmlos, manchmal aber auch lästig und unangenehm. Doch was passiert, wenn der Körper plötzlich diese unkontrollierbaren „Hicks“-Geräusche von sich gibt? Und was ist eigentlich der Grund für diese unwillkürlichen Zuckungen?
Ständig müde, unkonzentriert, Hände und Füsse kribbeln? Ein versteckter Mangel an Vitamin B12 könnte dahinterstecken – und bleibt oft jahrelang unbemerkt. Dabei ist das Vitamin unentbehrlich für Nerven, Blutbildung und Energie. Doch wie kann man sich ausreichend mit Vitamin B12 versorgen?
Artischocke ist ein bekanntes mediterranes Gemüse, das zartbitter schmeckt und kalorienarm ist. Doch sie ist nicht nur als Gemüse beliebt, als Heilpflanze hilft sie bei verschiedenen Magen-Darm-Beschwerden und soll Cholesterin senken. Was macht diese Pflanze so besonders?
Dieses essentielle Molekül ist einer der wichtigsten Entgifter und ein unverzichtbarer Schutzschild für unsere Zellen. Glutathion wird von allen Körperzellen produziert. Wer kann von einem Mangel an diesem wichtigen Stoff betroffen sein und warum ist Glutathion so wichtig für die Gesundheit?
Jeder von uns hat mindestens einmal im Leben Fieber gehabt. Um festzustellen, ob man fiebert, stehen verschiedene Fieberthermometer zur Verfügung. Diese medizinischen Instrumente gehören in jede Hausapotheke. Welches davon ist am genauesten und wo misst man am besten – rektal, unter der Zunge oder Achsel, an der Stirn oder im Ohr?